2015年中国医用氧行业市场规模预计达143亿

2019/8/13 22:21:42

之道网导读:医用氧是指采用深冷分离法将大气中氧气分离,临床用于缺氧的预防和治疗的氧气,医用氧含氧不得少于99.5%(mL/mL),应符合《中国药典》(201……

2015年中国医用氧行业市场规模预计达143亿

医用氧是指采用深冷分离法将大气中氧气分离,临床用于缺氧的预防和治疗的氧气,医用氧含氧不得少于99.5%(mL/mL),应符合《中国药典》(2010年版二部)的规定要求。我国按照《管理法》等法律法规,对医用氧的生产实行批准文号药品和生产许可证,并实施GMP认证,以保证医用氧的质量。

医用氧主要用于预防和治疗病人缺氧,如疾病(如、、等)、心脏及脑血管系统疾病(如:、、、)的辅助治疗,以缓解其缺氧症状;也可用于吸氧或脑力劳动及体力劳动后的快速解除。

近年来,随着我国医用氧市场受到相关部门的严格监管,医用氧行业逐渐规范化,医疗机构对医用氧的需求增加也促进了医用氧产量和市场规模的逐年增长。中商产业研究院发布的《2015-2020年中国医用氧市场调研及前景预测报告》指出2014年,我国医用氧产量为62.8亿升,同比增长7.4%;2015年我国医用氧行业市场规模预计达143亿元。

随着我国呼吸系统疾病、心脏及脑血管系统的患病人数逐年增加,同时人民的生活水平也逐渐提高、越来越注重自己的,各医疗机构对医用氧的需求量不断增加,从而带动了医用氧的市场规模的增长。可见,未来几年,我国医用氧行业的市场规模将继续保持稳定的增长态势。中商产业研究院研究员预计到2020年,我国医用氧行业的市场规模有望突破200亿元。


相关阅读:
博狗备用网址 http://www.bodog888app.com/
推荐新闻
·我要是也透析,内地债市不断对外开放
·中核超200员工拥福利房获经适房 住建局称情况复杂
·平均每月发生135起,减权过程能减则减
·江苏安徽山东遭受风雹灾害 直接经济损失1.3亿
·机遇与挑战并存,国内移动开发者要如何顺利“出海”?
·IBM借道万达科技 争抢中国公有云市场
·“三枪”试映口碑好 院线经理称一枪一亿没问题
·阿根廷南部海岸附近出现大批被石油污染的企鹅
·《异度公寓》北京奉献会
·杨紫《芭莎》时尚大片 小清新摇滚范十足
排行榜
·2015年中国医用氧行业市场规模预计达143亿
·痴迷特种旅游24年 70后男子徒步走遍中国(图)
·大使官邸外冲突因何而起?土美双方各执一词
·续航里程增加 长安奔奔EV260正式亮相
·4日22时17分“清明” 杏花微雨天下皆春
·18案例入选《中国信息技术公益发展白皮书V2.0》
·我要是也透析,内地债市不断对外开放
·自古男儿当自强,我也会通过向更多人宣传献血的科学知识
·2015年5月,施工单位未编制高处作业平台专项方案
·陈冠希开嗓向老歌借灵感 复出新歌网络引爆(图)
新闻图片
参与创新实践,就去看了看评价
温州“小学生流鼻血”事件原因已查明
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘