第26届书博会十大读书人物揭晓 杨绛成“读书致敬人物”

2019/8/9 13:45:15

  包头7月28日电 (记者 李爱平)7月28日,第26届全国图书交易博览会(简称书博会)“十大读书人物”评选在内蒙古包头揭晓。今年5月25日逝世的著名作家、文学翻译家和外国文学研究家杨绛成为本届书博会“读书致敬人物”。

  1911年7月17日生于北京的杨绛,是中国著名作家、戏剧家、翻译家。2001年,杨绛把她和丈夫的稿费和版税捐赠给母校清华大学,设立“好读书”奖学金。2016年5月25日凌晨,杨绛在北京协和医院病逝,享年105岁。

  据主办方介绍,本届书博会“十大读书人物”评选与颁奖是由国家新闻出版广电总局主办、《中华读书报》承办的重要文化活动,自2012年开始,已成功举办五届,成为书博会的一大品牌,有力推动了全民阅读活动的深入开展,社会影响日益广泛。

  消息指,本年度“十大读书人物”获奖者中,年龄最长者是108岁的著名经济学家杨敬年,年龄最小的是来自中国人民大学附属小学三年级的李付沐瞳小朋友,9岁的小沐瞳已经读了近5000本书,并保持着每天阅读1-2小时的习惯。

  第26届全国书博会“十大读书人物”分别为:内蒙古自治区锡林郭勒盟阿巴嘎旗牧民道·图门巴雅尔;内蒙古藏书家协会常务理事、《包商银行行报》编辑冯传友;中国人民大学附属小学三年级学生李付沐瞳;新华社高级记者、中国企业改革与发展研究会副会长李锦;儿童文学博士、阅读推广人王林;南开大学经济系学位委员会主任、著名经济学家杨敬年;山东省滕州市石楼村藏书人杨位浩;中国社会科学院哲学研究所研究员赵法生;山西省运城市余林村农家书屋管理员张克义;浙江省杭州市晓风书屋创始人朱钰芳。(完)
相关阅读:
明升优育官网 http://www.gogogoedu.cn

推荐新闻
·第26届书博会十大读书人物揭晓 杨绛成“读书致敬人物”
·利用手中的人事权力,社会人员只能从南门进入场馆
·周星驰亲自指导跳舞戏份 周秀娜:他很有才华很敬业
·内蒙古兴和县千余亩葵花成熟季节腐烂 种子质量遭质疑
·初中生用微信购7000Q币买手游装备,腾讯:货到不退款
·87版晴雯老公欠巨款被捕 黄格选力挺恩师苏越
·在经不少于5个工作日公示后,实行税前扣除的政策
·55岁退休后,分别比1月份下滑0.6%和0.1%
·大S否认收过古天乐求爱讯息
·《金牌我最大》两周年金牌艺人齐聚YY LIVE狂欢
排行榜
·第26届书博会十大读书人物揭晓 杨绛成“读书致敬人物”
·国庆将至军装婚照受追捧
·“一带一路”成绩单:改变全球经济合作方式
·vivo X20Plus评测:全面屏手机的“大逆”之道
·为完成丈夫遗愿 美国侨领谭吴保仁湖南慈善二十载
·联合国称埃博拉疫情能得到控制 需建立预警系统
·19省最新招标进展一览(截止到11月23日)
·日本无人驾驶船队,2025年启航
·曝乐基儿离婚后痛哭 婚变全因黎明过度管束
·土耳其“民族主义”黑客团体Alsancak Tim再次破坏了数十个网站
新闻图片
江苏铁路建设迎来新一轮高峰 郑徐客专试运营
广西桂林尧山4A级景区惊现上百座私建“活死人墓”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘