暑期亲子类主题需求旺 工作族拼假出游者占3成

2019/8/13 12:07:26

  本报记者 赵 影

  本周日将迎来端午3天小长假。记者日前从省内旅游市场获悉,作为上半年最后一个小长假,市民出游意愿依旧高涨,周边游成为大众出游首选。又因今年端午假期临近“六一”儿童节,带娃出游群体有所增长,亲子类型景点受到青睐。面对即将到来的暑期旅游旺季,不少市民选择在“涨价”前出游,请2天假休5天,请3天假休8天等拼假方式成为今年端午出游的一大亮点。

  短途周边受青睐

  亲子旅游热度高

  很多市民现在的咨询重心都转往暑期旅游产品,记者从省内各大旅行社了解到,由于端午只有3天假期,1-2日周边游需求比较旺盛。其中,民俗类主题游受关注,上犹、于都等地的龙舟赛吸引游客到访,很多市民会以自驾等方式出游。

  “打算和家人自驾去庐山西海,一路上钓鱼看风景,两天的时间能玩得很充实。”南昌市民史先生告诉记者,小长假首选省内景区,其次考虑高铁或飞机能直达的旅游目的地。

  记者从同程旅游了解到,端午期间,我省居民热衷的省内出游地为婺源、庐山、三清山、景德镇等地,避暑玩水等夏季出游需求进一步凸显。在短途周边游中,主题乐园、动物园、博物馆等亲子类出游目的地尤其受欢迎。

  九江市民毛先生计划陪孩子在南昌提前过“六一”。“放假将带孩子来南昌动物园玩玩,提前带他过个儿童节,隔天再返回九江,陪老人一起过端午节。”

  据了解,端午恰逢“六一”激发不少市民双节同过的意愿。据驴妈妈相关数据显示,南昌万达乐园、广州长隆度假区、上海迪士尼乐园等是我省居民预定较高的亲子游相关景区。

  拼假出游者占3成

  旺季前出游实惠多

  “5月26日、27日”请2天假可凑出5天假期;“5月31日、6月1日、2日”请3天假可凑8天长假。据数据显示,我省居民端午出游选择拼假模式的占比2.5-3成左右。记者了解到,五六月份属于暑期旺季前的黄金出游期,此时交通、住宿等价格还处于“洼地”,市民选择拼假的方式在暑期旺季“涨价”前错峰出游可争取更多实惠。

  北京、成都、丽江、厦门、上海、杭州、武汉、广州等地以及东南亚、日本等方向是端午期间我省居民青睐的国内和境外出游目的地,以飞机和高铁为主要交通出行方式。记者在机票预订网站上搜索发现,部分热门目的地的机票价格在端午节前后2天或端午节当日最贵,但错峰出游仍可找到性价比较高的航班。

  据携程数据显示,端午期间,南昌到冲绳、大阪、菲律宾长滩的部分线路产品较去年同期起价降低15%左右。小长假从南昌出发至北京、成都、丽江、厦门等热门航线均价较去年同期平均下降8%。建议有意向出游的市民不妨多方比较,争取更多实惠。
相关阅读:
KET www.egg100.cn

推荐新闻
·军事文化研究会网络研究中心发布中国军迷报告
·科学家称长相美丑与智商高低间具有正相关性
·企业发展战略制定和执行,他走进百姓中
·云南:剧毒眼镜王蛇潜入居民区 被警方捕获(图)
·稳增长不能依赖“土地财政”
·上海自贸区实施工业产品许可证“一企一证”制度
·顾家家居也是首次尝试,在数字货币时代
·“脸书”人工智慧研究新突破:机器人能谈判会妥协
·金正恩携夫人李雪主观看女排比赛
·始终相信内容为王,“教育机构也是以公益为主
排行榜
·暑期亲子类主题需求旺 工作族拼假出游者占3成
·春晚总导演:选演员一般是两极 还要体现大国风范
·张靓颖模仿梦露经典动作 盘点十大山寨梦露造型
·4月北京车展上市 宝马M2或售62.8万起
·联想专注于手机业务 成立子公司大搞互联网手机
·导致赛季报销,努力扩大知晓度
·虚拟货币监管新规公布一月:变现交易未停
·坐等iPhone8!苹果在华市场份额暴跌8.4%
·杨江华拟任广州公安局局长 曾空降东莞扫黄成绩斐然
·在博鳌亚洲论坛上,却有着共同的资金需求
新闻图片
联想专注于手机业务 成立子公司大搞互联网手机
快讯:伊朗6日说在一定条件下愿改善与美关系
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘