癌症患者子女为母众筹30万 医院称仅自费六千

2019/8/13 16:24:09

  央广网南京10月28日消息(记者景明 江苏台记者钱一鸣)据中国之声《新闻晚高峰》报道,10月25号,在一家名叫“轻松筹”的众筹网站上出现了这样一个项目,众筹发起人称自己是苏州人,母亲在今年九月得了乳腺癌,且左右胸均为恶性肿瘤,家中为了给她治病已经花光所有积蓄,且后续治疗每月还需五六万,因此想要众筹30万元。

  项目发起后,众筹金额很快超过了两万元。然而10月27号,记者从该病患接受治疗的苏州市立医院东区了解到,该名病患自10月7号至27号在肿瘤外科住院并接受手术,总费用为17349.96元,医保统筹部分费用后,自费部分只有6383.07元。同时该病患主治医生透露,预计病人全部费用在5万元左右。

  10月27号,记者拨打病患子女即该项目发起人电话,发现其手机已经关机。

  众筹信息与实际情况相去甚远,作为众筹平台的网站有没有对其进行审核呢?

  27号晚,北京轻松筹网络科技有限公司市场部工作人员张颖丽回应,该项目于10月25号发起众筹,随后轻松筹审核过程中发现,病例中写明病患“左乳腺癌、右乳腺病”,与发起人在项目描述中声称的“左胸右胸都均为恶性肿瘤”不符合,因此将该项目审核驳回。

  而对于众筹目标金额30万元与实际严重不符一事,张颖丽表示,也已经与发起人联系核实,发起人解释是因对花费具体金额“吃不准”,觉得一般大病都要30万左右。

  既然审核没有通过,为什么该项目还能出现在众筹平台中呢?

  轻松筹工作人员张颖丽解释,对于类似非公益性的众筹项目,项目的审核周期是从发起日到提款期之间,并非一定要求审核通过后才能发出。

  10月28号,记者注意到,该项目显示已将众筹目标金额从30万元下调至5万元,同时项目说明中,也将原先的“左胸右胸都均为恶性肿瘤”修改为“左乳腺癌右乳肿块”,并且删除了“在手术的时候就已经花光了所有的积蓄,主治的大夫说如果每个月用药基本都在五六万元以上”等说法。
相关阅读:
网站价值 https://www.3318.cn

推荐新闻
·中国公民与外国人非婚生育的无户口人员可在京登记户口
·全国将现新一轮雨雪天气 局地降温幅度可达10度
·老鼠引发爆炸 广州一公司宿舍全部停电
·哈萨克斯坦恐袭造成17人死亡 其中击毙暴徒11名
·周星驰《西游2》点赞林允:有让人心动的感觉
·男子涉诈骗改名换姓逃13年 办证时被识别出双重身份
·拨打该品牌客服报修,土军一度大举向阿夫林地区开火
·新疆库尔干5.5级地震致8死 当地震感强烈墙体现裂缝
·河北武强巡警队员办公室玩游戏 中队长被免职
·“博爱座”该不该废 台有关部门正在考虑
排行榜
·癌症患者子女为母众筹30万 医院称仅自费六千
·日本熊本地震灾区重建工作进展缓慢
·变化较大 福特新一代野马内饰谍照曝光
·光明日报:公共设施商业化应有边界
·中药材田七价格持续低迷 种子红籽却涨超十倍
·宇海文《开着车去草原》mv首度曝光 mv风格媲美飞行影院
·瑞典难民新策今日生效
·中国公民与外国人非婚生育的无户口人员可在京登记户口
·北京下午风力更大局地超10级 傍晚起减弱
·苹果公布ConnectED项目成果:3.2万名学生用上iPad
新闻图片
中美男篮:第一节结束中国男篮暂时领先
王梦恕:目前这方面技术还不成熟,其中就有制造业人才发展指南
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘