瑞典难民新策今日生效

2019/8/12 11:36:39

  人民网斯德哥尔摩7月21日电(记者李玫忆 实习记者刘歌) 7月20日,瑞典新的难民政策正式生效,其中包括用临时居留证替代难民的永居权,强制遣返部分难民等。该法律条款是瑞典紧缩难民政策的一部分,这意味这瑞典将为寻求庇护的难民提供欧盟所规定的最低要求的庇护。寻求庇护者将获得临时居留证,而不是之前一直给予的永久居住证。同时,家庭团聚的亲人庇护权以及给予庇护申请者的补贴条款也将收紧。此项新法规的目的是为了进一步减少寻求庇护者的数量。该法规适用期为三年,对2015年11月24日后在移民局登记的庇护申请者生效。

  据悉, 6月21日,瑞典议会以240票赞同,45票反对的结果通过了紧缩性的难民新策后,这项新庇护法在瑞典国内便受到舆论的强烈批评,人权组织,教会,联合国难民署,工会都对此提出抗议。移民局长摩尔根·约翰松回应争议时表示,“尽管我们有很好的难民接收机制,我们也无法一夜变出成百上千的难民住房,老师,社会工作者与学校……我们实在没有办法去接受更多的难民。” 不过,约翰松表示,这些难民政策是暂时的,有效期为三年。未来三年,瑞典政府将就解决难民问题提出更多新的政策。此前,瑞典政府已通过将边境身份审查制度延长到11月等一系列举动收紧难民政策。


相关阅读:
Linux, https://www.linuxprobe.com/
推荐新闻
·中国公民与外国人非婚生育的无户口人员可在京登记户口
·全国将现新一轮雨雪天气 局地降温幅度可达10度
·老鼠引发爆炸 广州一公司宿舍全部停电
·哈萨克斯坦恐袭造成17人死亡 其中击毙暴徒11名
·周星驰《西游2》点赞林允:有让人心动的感觉
·男子涉诈骗改名换姓逃13年 办证时被识别出双重身份
·拨打该品牌客服报修,土军一度大举向阿夫林地区开火
·新疆库尔干5.5级地震致8死 当地震感强烈墙体现裂缝
·河北武强巡警队员办公室玩游戏 中队长被免职
·“博爱座”该不该废 台有关部门正在考虑
排行榜
·瑞典难民新策今日生效
·中国公民与外国人非婚生育的无户口人员可在京登记户口
·北京下午风力更大局地超10级 傍晚起减弱
·苹果公布ConnectED项目成果:3.2万名学生用上iPad
·深圳中学生网上呼吁减少在校时间:我们不是机器!
·台湾金钟奖颁奖 “扮丑”杨丞琳获封视后
·两厢版5月上市 改款世嘉三厢版3月推出
·严格规范涉企收费,似乎不写出来
·全国将现新一轮雨雪天气 局地降温幅度可达10度
·冬季(2016年12月至2017年2月),增长19.2%
新闻图片
中美男篮:第一节结束中国男篮暂时领先
王梦恕:目前这方面技术还不成熟,其中就有制造业人才发展指南
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘