中国35城市生活质量满意度:宁波居首,厦门垫底

2019/8/5 15:21:35

7月3日消息,昨日在北京举行的第十届中国经济增长与周期论坛上,中国经济实验研究院发布了2016年中国城市生活质量报告,包含35个城市的生活质量主观满意度指数和客观社会经济数据指数。

2016年生活质量主观满意度指数排名前10位的城市是:宁波、杭州、昆明、南宁、重庆、成都、大连、济南、西宁、呼和浩特。排名后10位的城市是:贵阳、南京、郑州、福州、上海、深圳、长春、西安、兰州、厦门。

城市生活质量客观总指数排名前10位的城市是:北京、深圳、南京、广州、杭州、上海、昆明、武汉、西安、贵阳。排名后10位的城市是:合肥、哈尔滨、南昌、海口、兰州、南宁、福州、重庆、西宁、郑州。

据介绍,城市生活质量满意度指数主要包括生活水平、生活成本、人力资本、社会保障、生活感受五个方面的综合评定。

其中,2016年35个城市生活质量主观满意度指数的5个分指数平均值分别为:生活水平(60.44)、生活成本(39.74)、人力资本(62.20)、社会保障(60.66)、生活感受(56.05),与2015年相比,五个细分指数均有所提高。但其中的生活成本满意度分指数仍处于不满意区间。

2016年35个城市客观社会经济数据指数平均值为54.75,五个客观分指数的平均值分别是:生活成本(58.74)、生活感受(57.54)、人力资本(56.98)、社会保障(50.43)、生活水平(50.07)。与2015年相比,生活水平、人力资本、社会保障客观分指数有所下降,生活成本、生活感受客观分指数有所上升。


相关阅读:
收微信号 http://www.huishouweixinhao.com/
推荐新闻
·中国35城市生活质量满意度:宁波居首,厦门垫底
·苹果难得在中国搞了个大促销,却因太小气没诚意被网友吐槽
·卡耐基力作/成功励志书籍,《人性的弱点》未删减版9.8元
·人社部:36种谈判药品被纳入国家医保药品目录
·视频:李玟携未婚夫大秀甜蜜 自曝欲把婚礼拍成电影
·韩国女星秋瓷炫谈在中国曾有上亿元出演费
·玫琳凯怡日健2017杭州国际女子马拉松鸣枪开跑
·30分钟就近检测的便捷服务效果,2016年集团收入破六千亿元大关
·“十年”激素疗法可减少乳腺癌复发
·对于落实林业供给侧结构性改革,如果发现游客下车
排行榜
·中国35城市生活质量满意度:宁波居首,厦门垫底
·东芝虚报销售收入再涉财务造假 遭投诉索赔约166亿日元
·安徽滁州原书记江山受贿433万余元 一审获刑12年
·苹果难得在中国搞了个大促销,却因太小气没诚意被网友吐槽
·国务院:中央与地方财政事权划分争议由中央裁定
·iOS限免App精选:细菌融合 - 考验手速的游戏(¥6→0)
·卡耐基力作/成功励志书籍,《人性的弱点》未删减版9.8元
·3G用户超过1000万 中国联通“沃商店”开张
·习近平主持文艺座谈会:文艺不能当市场奴隶
·台当局批300亿新台币优惠贷款急救观光业
新闻图片
浙大迎新标语:学姐不怕晒更黑 学弟都是小宝贝
中国投资助力 花旗发布澳公司未来15年机遇展望
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘