《子弹》发哥片酬最高 被爆拿4000万还能分红

2019/8/13 21:31:06

    刚刚结束的圣诞节,电影市场 《让子弹飞》、《非诚勿扰2》两虎相争,除了观影一票难求之外,电影之外也引发诸多话题。近日在微博上疯传《子弹》主创的片酬,发哥高达4000万元还要参与票房分成让网友咋舌。昨日记者致电影片宣传总监阎云飞,他说他也看见了网络上晒的片酬,但他表示片酬具体数据肯定不能透露,但网络上公布的每个人都不准。

    姜文给自己打工不分钱

    昨日,微博开始疯传“暴晒”各位主创的片酬:周润发4000万元参与票房分红、姜文没有片酬参与票房分红、葛优530万元、刘嘉玲440万元,几位配角都是零片酬。

    陈坤、姜武、张默、邵兵等诸多配角的确都是零片酬出演,他们打造的“男人帮”都把这次和周润发、姜文、葛优的合作当做一次很好的体验,邵兵还曾经开玩笑说:“自己的片酬比片中的白马还少……”

    至于主演们的片酬是否属实,记者致电该片宣传总监阎云飞。“我们都看到了这个微博,一个都没有说准。”阎云飞说,演员的片酬都是商业机密,肯定不能透露,但从曝光的几位主演来看,有的高了,有的又低了,反正没有一个准的。《子弹》是姜文自己公司投拍的电影,不存在分成这一说,只存在自己给自己打工这一说。至于“发哥要分成?”阎云飞则回应:“我真没听说过。”

    峨影只投了10%投少了

    《非2》的上映肯定对《子弹》有不小的冲击,但从目前的情况来看,两部大片并没有相互抵消票房,反而引爆圣诞节的观影热潮,上个周末,两部大片在全国狂收2亿元票房。《子弹》上映11天,票房突破4亿元,上周才在全国上映的川话版功不可没。《子弹》改编自川籍作家马识途的小说《夜谭十记》,峨影集团此次与中影集团合作,投资虽然只占全片总投资的10%,但从目前票房看来已经是“稳赚不赔”的买卖。峨影董事长何世平认为,以峨影集团目前的实力,很难像中影集团一样,独立实现电影创作、生产、销售的一条龙。那么,借中影这个“大哥”之势,峨影以制作人的身份参与到国内商业大片的生产过程中,从中分得一杯羹,是一个稳妥而谨慎的做法。“这一次是10%,等我们更有实力和经验了,可能是50%。”何世平说。

    “子弹”有望飞到春节后

    为了给《子弹》和《非2》腾出足够的空间,下一部上映的大片《纳尼亚传奇3》要到2011年1月7日才会上映。从今日算起,还有10天档期。

    虽然元旦节前后会有 《恋人絮语》、《绑架冰激凌》、《一路有你》等新片上映,但从阵容上来看,对于两部大片不可能造成冲击。《子弹》制片人马珂表示,“过节看电影就图一个乐,几百人一起在影院里热热闹闹,有什么比大家一起开心更好的事儿呢?因此我看好《子弹》一直飞到春节后。”


相关阅读:
十博体育 qwoxgo.cn
推荐新闻
·《子弹》发哥片酬最高 被爆拿4000万还能分红
·安徽校长儿子校内办喜酒续:学生复课 婚礼如期举行
·里约奥运:中国皮划艇运动员王日炜因视网膜脱落弃赛
·河南农民工黑板励志留言成“开学第一课”
·《亡命琴师》上映在即 陈大伟突破性表演成亮点
·幸福常伴八安慰法
·8499元起:联想ThinkPad X1系列新品笔电售价公布
·谷歌三星齐发力!传将共创廉价版谷歌眼镜
·湖南:每年将投入约5.73亿元帮扶农村贫困人口就业
·上海高考外语科目考试结束 考生:比“春考”外语略难
排行榜
·《子弹》发哥片酬最高 被爆拿4000万还能分红
·来往不够严密:致支付宝安全受威胁
·兰州幼儿教师手工制作玩教具 “私人订制”环保实用
·安徽校长儿子校内办喜酒续:学生复课 婚礼如期举行
·研究者再次发现Skype漏洞 黑客可恶意更改密码
·里约奥运:中国皮划艇运动员王日炜因视网膜脱落弃赛
·胡春华:让广东民生工作每年都有看得见的进步
·河南农民工黑板励志留言成“开学第一课”
·总是等到诈欺犯即将被遣送中国大陆,占总量的24.3%
·安宇亮相武汉澄清绯闻 称有能力赚钱
新闻图片
广东曝光六起省管官员严重违反中央八项规定精神问题
定位紧凑型SUV 长安CS55将7月正式发布
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘