来往不够严密:致支付宝安全受威胁

2019/8/13 16:16:29

  在阿里巴巴火热推行来往的同时,阿里一直希望旗下的产品线账号打通,账号可以互通,但国内安全问题反馈平台WooYun(乌云)表示,来往会导致淘宝账号被破解,届时会威胁到支付宝以及余额宝的安全。

  WooYun称,其已将细节通知厂商。截至目前,该漏洞状态仍处于等待厂商处理。

来往存安全漏洞
来往存安全漏洞

  也就是说,用户选择通过淘宝帐户登陆来往后,由于应用本身设计的缺陷,可能导致黑客通过来往破解用户淘宝账号,从而波及到支付宝余额宝的安全问题。

  此前,阿里巴巴已经将支付宝和淘宝之间的帐户打通,并且在今年9月正式发布来往时,曾将来往和淘宝的帐户打通。阿里巴巴一直致力于将旗下个产品线帐号打通,以谋求通过对用户数据的整合和分析创造商业价值。

  阿里巴巴集团CEO陆兆禧曾表示,来往平台将会依托整个阿里庞大的用户基数,以及过亿的手机淘宝和旺信用户之间的需求,打造出新的无线应用场景。

  10月28日,阿里巴巴宣布公众帐号平台微淘与来往之间的分享通道已经打通,未来还将打通群组、扎堆和搜索等功能。此举即被认为是通过来往为微淘导引流量。

  继支付宝账号被盗窃后,阿里又要面对国内安全问题反馈平台乌云对来往安全漏洞的质疑。对于阿里旗下的产品线账号的打通,一旦一个产品的安全存在漏洞,其他的“钥匙”也就轻易的打开了。


相关阅读:
卫浴品牌加盟 https://www.chinabm.cn/hangye/
推荐新闻
·安徽校长儿子校内办喜酒续:学生复课 婚礼如期举行
·里约奥运:中国皮划艇运动员王日炜因视网膜脱落弃赛
·河南农民工黑板励志留言成“开学第一课”
·《亡命琴师》上映在即 陈大伟突破性表演成亮点
·幸福常伴八安慰法
·8499元起:联想ThinkPad X1系列新品笔电售价公布
·谷歌三星齐发力!传将共创廉价版谷歌眼镜
·湖南:每年将投入约5.73亿元帮扶农村贫困人口就业
·上海高考外语科目考试结束 考生:比“春考”外语略难
·这届奥斯卡又没华语片了
排行榜
·来往不够严密:致支付宝安全受威胁
·兰州幼儿教师手工制作玩教具 “私人订制”环保实用
·安徽校长儿子校内办喜酒续:学生复课 婚礼如期举行
·研究者再次发现Skype漏洞 黑客可恶意更改密码
·里约奥运:中国皮划艇运动员王日炜因视网膜脱落弃赛
·胡春华:让广东民生工作每年都有看得见的进步
·河南农民工黑板励志留言成“开学第一课”
·总是等到诈欺犯即将被遣送中国大陆,占总量的24.3%
·安宇亮相武汉澄清绯闻 称有能力赚钱
·2016世界电商模特大赛圆满收官 倪卉问鼎冠军
新闻图片
广东曝光六起省管官员严重违反中央八项规定精神问题
定位紧凑型SUV 长安CS55将7月正式发布
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘