里约奥运:中国皮划艇运动员王日炜因视网膜脱落弃赛

2019/8/12 19:39:11

  新华社里约热内卢8月15日体育专电(记者公兵、冷彤)里约奥运会皮划艇静水比赛15日开桨,原本将参加男子单人划艇1000米比赛的中国队队员王日炜并未参赛。据了解,王日炜因为左眼视网膜脱落,经手术后,目前正处于恢复中。经征求团部医务部和本人意见,由队伍报团部领导批准,放弃了这项比赛。

  新华社记者从中国皮划艇队副领队刘建勇那里了解到,本月4日,中国皮划艇队从圣保罗飞抵里约当晚,王日炜觉得视力模糊,马上到团部医务部检查,发现其左眼视网膜脱落。第二天一早将王日炜转到大会指定医院进行了全面检查,最后确定视网膜全脱落,需要马上进行手术。由于大会指定医院不是眼科专科医院,因此后来又转到专科医院进行了手术。手术很成功,目前恢复正常。

  据刘建勇透露,王日炜本人非常珍惜这次来之不易的机会,毕竟经过这几年的努力,经历了很多,而且教练和大家都付出了很多,因此他原本还是想参赛。

  “但是医生建议他放弃比赛,而且客观情况如此,如果继续参赛可能今后会留下后遗症,所以他最终尊重医生的意见放弃了比赛。”刘建勇说,“非常遗憾,在我的印象里我们水上界还是第一次碰到这种情况,当然视网膜脱落可能有多种因素引起,但是(具体到王日炜)到底是什么原因还无法确认。”

  据刘建勇介绍,王日炜的左眼目前已经能看到景物,但还不是太清楚。另外,王日炜留在里约,等整支队伍比赛结束后一起回国。
相关阅读:
重庆成人高考网 http://www.cqcrgk.com/

推荐新闻
·里约奥运:中国皮划艇运动员王日炜因视网膜脱落弃赛
·河南农民工黑板励志留言成“开学第一课”
·《亡命琴师》上映在即 陈大伟突破性表演成亮点
·幸福常伴八安慰法
·8499元起:联想ThinkPad X1系列新品笔电售价公布
·谷歌三星齐发力!传将共创廉价版谷歌眼镜
·湖南:每年将投入约5.73亿元帮扶农村贫困人口就业
·深圳拟推公务行为终身负责制 发挥政府诚信表率
·上海高考外语科目考试结束 考生:比“春考”外语略难
·这届奥斯卡又没华语片了
排行榜
·里约奥运:中国皮划艇运动员王日炜因视网膜脱落弃赛
·胡春华:让广东民生工作每年都有看得见的进步
·河南农民工黑板励志留言成“开学第一课”
·总是等到诈欺犯即将被遣送中国大陆,占总量的24.3%
·安宇亮相武汉澄清绯闻 称有能力赚钱
·2016世界电商模特大赛圆满收官 倪卉问鼎冠军
·通过乡镇政府指导当地农民进行有计划的种植,人民币1元对1.9123南非兰特
·2013年发布 起亚Pro Cee'd效果图首曝
·黄仁勋:Nvidia显卡用户已经超过2亿
·舒淇泡夜店推销电影 迷倒总裁拒绝邀约
新闻图片
广东曝光六起省管官员严重违反中央八项规定精神问题
定位紧凑型SUV 长安CS55将7月正式发布
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘