北京市食品药品监管局组织全市早餐服务单位食品安全检查

2019/8/1 15:09:34

之道网导读:2015年11月24日早,北京市食品药品监管局统一部署,组织开展全市早餐服务企业食品安全检查。重点检查有‘门脸’、‘看似正规……

2015年11月24日早,北京市食品药品监管局统一部署,组织开展全市早餐服务企业食品安全检查。重点检查有‘门脸’、‘看似正规’的餐饮企业,即对有固定经营场所的餐饮单位进行检查,不含流动摊贩。

“本次行动针对目前早餐企业可能存在的经营违规行为,坚持以问题为导向,坚决纠正违法违规行为,规范早餐服务企业经营行为,保障市民食用早餐的安全健康。”市食品药品监管局餐饮服务监管处刘国斌处长介绍说。

据悉,本次突击检查的重点是:企业经营许可资质、从业人员的健康管理情况、进购来源和资质、索证索票情况、餐饮服务加工制作和餐饮具清洗消毒情况。

据统计,本次全市早餐检查行动,16个区食品药品监管局及其下设的323个街道、乡镇食药所共出动执法人员2225人次,检查早餐经营单位1320户。纠正违规行为312户,拟立案调查21户。

检查发现大部分早餐经营单位能按照食品安全法律、法规的相关要求经营,能够做到餐饮服务许可证在有效期之内,食品从业人员持有效体检合格证上岗,食品及其原料采购能做到索证索票并及时登记台账等。

检查发现的一些违法违规行为集中表现在:

一是有些餐饮企业涉嫌出租经营场所从事早餐经营;

二是有些餐饮企业现场不能出示从业人员有效健康证明;

三是在非食品操作区域从事食品操作加工,如在店外炸油条、制作包子等行为;

四是进购食品台账记录不齐全;

五是使用未达到“专店采购、专柜存放、专人负责、专用工具、专用台帐”的要求;

六是食品加工用具及餐饮具消毒不规范。

下一步,市食品药品监管部门将对发现的违法行为进行立案查处,还将继续组织针对早餐服务单位的专项整治,加大对出租经营场所从事早餐经营的查处力度,规范早餐服务企业行为,保障本市群众早餐的安全健康。

提示

就目前早餐服务单位存在的一些违规行为,市食品药品监管局提醒消费者注意:

一、选择就餐地点时,请注意查看企业的“餐饮服务许可证”和“量化分级标志”,分别代表企业经营资质和食品安全管理水平。

二、目前流动摊贩、依托门店但是在门店外制作早餐的,多为没有合法资质的餐饮店,消费者应避免选择。

三、按照相关规定,经营者不得在早餐店堂内制作早餐,而是应在批准加工场所内(厨房)加工制作,消费者如果发现类似情况,可以向食品药品监管部门举报。

就目前存在经营不规范的经营早餐的餐饮企业,食品监管局要求相关经营者:

一、取得餐饮服务经营资质的经营者,不得擅自变更制作加工区,在制作间外制作餐食。

二、企业不得将经营场所出租给其他餐饮服务者,违者将依法予以处理。


相关阅读:
刺激战场辅助 http://www.ggame.cc
推荐新闻
·北京市食品药品监管局组织全市早餐服务单位食品安全检查
·纽约时报:中国被“骗”走了10块牌!
·虽然部分委员不赞同,说明增长潜力较大
·LG V34 isai Beat正式发布:双屏双摄,防水版LG V20
·今年首次大范围高温来袭 这些地方将“特别热”
·黄晓明2010开春再度出击 全新个人专辑《Moopa》问鼎Move Party
·《舌尖上的中国2》播出流量大 视频网站争夺
·争锋无人驾驶:保千里参股公司智尊保产品开始落地
·手机变水泥块 快递公司已先行赔付并继续调查
·在国安处于亟待革新的时候,但目前在国内尚无一个部门可以主管该业务
排行榜
·北京市食品药品监管局组织全市早餐服务单位食品安全检查
·云南腾冲英国领事馆遗址主体修缮已完成
·嗨镜新品大画上线京东众筹 首次提出头戴电视概念
·小狗乱吠扰民 主人小区贴道歉信
·秦岚中性造型亮相活动 黑色西装帅气干练
·拒缴会费 日本拟向教科文组织支付“自愿资金”
·纽约时报:中国被“骗”走了10块牌!
·虽然部分委员不赞同,说明增长潜力较大
·LG V34 isai Beat正式发布:双屏双摄,防水版LG V20
·卖旧手机被泄隐私可索赔 商家愿为消费者买保险
新闻图片
嗨镜新品大画上线京东众筹 首次提出头戴电视概念
这一工程于上世纪50年代初开工建设,如果地下水位继续下滑
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘