为避免战乱 中国一公司首批员工从南苏丹撤离

2019/8/12 20:10:47

  新华网喀土穆7月15日电(记者李紫恒)当地时间13日下午,71名中国人乘包机离开近日来武装冲突不断的南苏丹首都朱巴,安全抵达苏丹首都喀土穆。此次撤离的绝大多数为中国港湾工程公司朱巴国际机场改扩建项目工作人员,这也是南苏丹冲突后首批撤到邻国苏丹的中资海外企业员工。

  南苏丹首都冲突发生后,中国驻苏丹大使馆按领事保护要求紧急启动应急预案,照会苏丹外交部及相关部门,积极协助中资机构办理相关撤离人员入境手续及机场接应事宜。

  据悉,南苏丹朱巴机场所有商业航班在冲突爆发后都已停航,12日以来只有一些货机、少量包机和军用飞机起降。中港喀土穆办事处通过48小时不懈努力,通过各种渠道终于申请到包机起飞许可,使之成为13日少数几架得以飞离南苏丹的航班。

  据介绍,目前,中国在南苏丹的公民除维和人员外还有近1000人。在各方协助下,中国驻南苏丹大使馆在朱巴确定了9个中国人“临时集结点”,便于安排有需要的中国人尽早撤离。

  近年来,南苏丹局势动荡不安。2013年7月,总统基尔解除副总统马沙尔职务。同年12月,朱巴发生激烈武装冲突,总统府指责马沙尔图谋政变,引发基尔和马沙尔两派的长期争斗,马沙尔逃离朱巴。今年4月,马沙尔回到朱巴,与基尔共同参与组建了民族团结过渡政府。但由于权力斗争和利益分配等问题,7日晚爆发了较大规模的冲突,造成数百人伤亡。
相关阅读:
利记sbobet http://www.jzqiangsheng.com/

推荐新闻
·上海口岸进口童装不合格率大幅上升 国际大牌“上榜”
·8月农业生产稳定价格企稳 鲜活产品季节性上涨明显
·实际有效报名的半程马拉松选手4986人,所以车主报警还不到十分之一
·公司承诺帮还贷后失踪 多名网络主播陷“整形贷”泥潭
·细数互联网上的17种危险 - 上篇
·及时做心理干预
·北京张裕爱斐堡国际酒庄启动创意微工厂
·邯郸定慧寺将辽代高僧肉身舍利捐赠当地政府
·配置有提升 英菲尼迪Q50L参数配置曝光
·李兆基赞徐子淇二女儿很精灵
排行榜
·为避免战乱 中国一公司首批员工从南苏丹撤离
·上海口岸进口童装不合格率大幅上升 国际大牌“上榜”
·科学家破解一种蛋白阻碍人类记忆形成关键机制
·将来不管是求学,记者30日从成都金牛公安分局刑警大队获悉
·章子怡宣传电影迟到被写“撒谎” 当众委屈落泪
·青岛缺水少雨 十多万亩秋玉米减产
·vivo X9s/Plus手机线下培训试题曝光:谁说大厂不谈技术?
·8月农业生产稳定价格企稳 鲜活产品季节性上涨明显
·日本宙斯盾舰离港赴东海 准备拦截朝鲜卫星
·个旧团市委关爱农村孩子 捐赠爱心物品
新闻图片
vivo X9s/Plus手机线下培训试题曝光:谁说大厂不谈技术?
引入混动/尺寸变小 马自达RX-9新消息
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘