上海口岸进口童装不合格率大幅上升 国际大牌“上榜”

2019/8/12 18:44:33

  上海5月25日电 (记者 陈静)“六一”儿童节将至,上海市出入境检验检疫部门25日披露,今年1月1日到5月15日,上海口岸共进口法检目录内儿童用消费品3万余批,抽样送检6471批,其中1037进口产品批被检出质量安全不合格,质量安全不合格率为16.03%。童装不合格率大幅上升,不仅多批时尚品牌进口服装被查出不合格,BURBERRY等知名品牌亦时有上榜。

  据悉,上海口岸进口的儿童用消费品主要包括,进口婴童服装、玩具、食品接触产品和纸尿裤等,抽检不合格项目集中在服装色牢度、甲醛、pH值、小附件拉力、标签位置、绳带和玩具机械性能等项目。

不合格产品中,童装不合格率大幅上升,不仅批时尚品牌进口服装被查处不合格,BURBERRY、OKAIDI、RALPH LAUREN等知名品牌亦上榜。 芊烨 摄 不合格产品中,童装不合格率大幅上升,不仅批时尚品牌进口服装被查处不合格,BURBERRY、OKAIDI、RALPH LAUREN等知名品牌亦上榜。 芊烨 摄

  上海出入境检验检疫局当日透露,在这些不合格产品中,童装不合格率出现大幅上升。同时,与往年相比,除了传统的PH值、色牢度等安全不合格项目之外,进口童装标准中新增的小附件拉力、标签位置和绳带等新增和项目不合格率大幅上升,约占童装不合格总数的百分之六十。

  据透露,不合格产品的品牌集中,如检验检疫部门在对NEXT、H&M等时尚品牌进口婴童服装进行查验时发现多批不合格情况,BURBERRY、OKAIDI、RALPH LAUREN等知名品牌的进口婴童服装不合格也时有发生。

  上海出入境检验检疫局表示,面对大批量的进口儿童用消费品,该部门将重点加强对高风险、敏感商品和项目的检验监管力度。 在守住安全底线,对检出涉及安全、卫生项目不合格的进口消费品均予以退运或销毁处理的同时,该部门将启动责任约谈新机制,及时约谈不合格集中发生的进口企业,敦促其采取措施提升产品质量安全水平,部分被约谈企业的进口产品质量已显著提升。此外,该部门还将给予产品质量好、诚信度高的企业多项检验监管便利政策,保障六一销售的儿童用品快速通关。(完)


相关阅读:
免费黄色录像 www.2100d.com
推荐新闻
·上海口岸进口童装不合格率大幅上升 国际大牌“上榜”
·8月农业生产稳定价格企稳 鲜活产品季节性上涨明显
·实际有效报名的半程马拉松选手4986人,所以车主报警还不到十分之一
·公司承诺帮还贷后失踪 多名网络主播陷“整形贷”泥潭
·细数互联网上的17种危险 - 上篇
·及时做心理干预
·北京张裕爱斐堡国际酒庄启动创意微工厂
·邯郸定慧寺将辽代高僧肉身舍利捐赠当地政府
·配置有提升 英菲尼迪Q50L参数配置曝光
·李兆基赞徐子淇二女儿很精灵
排行榜
·上海口岸进口童装不合格率大幅上升 国际大牌“上榜”
·科学家破解一种蛋白阻碍人类记忆形成关键机制
·将来不管是求学,记者30日从成都金牛公安分局刑警大队获悉
·章子怡宣传电影迟到被写“撒谎” 当众委屈落泪
·青岛缺水少雨 十多万亩秋玉米减产
·vivo X9s/Plus手机线下培训试题曝光:谁说大厂不谈技术?
·8月农业生产稳定价格企稳 鲜活产品季节性上涨明显
·日本宙斯盾舰离港赴东海 准备拦截朝鲜卫星
·个旧团市委关爱农村孩子 捐赠爱心物品
·赵本山敲定带倪萍上春晚 语言类节目大腕云集
新闻图片
vivo X9s/Plus手机线下培训试题曝光:谁说大厂不谈技术?
引入混动/尺寸变小 马自达RX-9新消息
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘