及时做心理干预

2019/7/31 22:24:58

你可以应用它们在任何的领域里。无论是销售沟通、还是设立目标、时间管理、领导组织都可以应用这些原理和定律。

六项通用的心理定律

1、坚信定律 当你对某件事情抱着百分之一万的相信,它最后就会变成事实。

2、期望定律 当我们怀着对某件事情非常强烈期望的时候,所期望的事物常会出现。

3、情绪定律 “理性地思考”本身也是一种情绪状态,因此人百分之百是情绪化的动物,而且任何时候的决定都是情绪化的决定。

4、吸引定律 当你的思想专注在某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、物就会被你吸引而来。

5、专精定律 只有专精在一个领域,你所做的领域才会出类拔萃地成长。所以无论你做任何的行业都要把做该行业的最顶尖为目标。

6、惯性定律 任何事情只要你能够持续不断去加强它,它终究会变成一种习惯。很多人都知道有这样一个实验:把一只青蛙扔到沸水里,在顷刻的强烈刺激下,能够迅捷地跳出去,死里逃生。但是,如果把青蛙放到温水中慢慢煮,等到发现危险来临时,它已经无力逃脱了……

在职场中,时时都有着大量同样命运的“青蛙”们——在熟悉的工作中日复一日,慢慢强化了钝感神经,对“压力”已经麻木,动力也似乎总是不够。如果你也是这样,可要清醒了,否则很可能像温水中的青蛙一样——等着“安乐死”。下面三招可以对付职场“安乐死”。

第一招:逐步接近

也许你现在做的工作并不喜欢,而喜欢的工作一直无缘去做,那么你可以尝试着先在业余时间接触你喜欢的工作。也许是通过这个行业的朋友的推荐去做一些兼职,也许是通过参加这个行业的聚会和交流,也许是参加一些相关的培训。不要小看这样小步子的靠近。因为它会使你避免仓促进入新行业带来的不适和挫折,也会帮你慢慢适应新工作,取得相应的经验和知识,一旦你做好充分的心理准备和知识储备的时候,从事自己喜欢的工作就是水到渠成的事情了。

第二招:调低期望

我们都希望任何时候做任何事情都驾轻就熟,这样对自己才有充分的自信。可是实际情况是,任何人学习新的东西都需要一个过程,即使天才也不可能对一件从未接触过的事情立马就上手。我们有勇气去挑战自己、突破自己,已经难能可贵了,为什么不对自己多一些宽容、肯定和耐心呢?

放低对自己的期

职场攻略心法一:不管你身处何处、何种外部环境,都不能没有目标!

自己想要的东西,我们称之为个人的目标。树立目标的核心问题在于:你目前是谁?你想成为谁?要用多长时间成为?目标定位不同,则个人的成长路径选择、达成目标的实施手段以及个人的精力付出等方面一定会有很大不同。

一个刚走上社会的大学毕业生在毕业后的短时间内一般还不太可能为企业创造太多的价值,此时如果不能认真地思考、并清晰地规划自己的目标问题是非常可怕的!

现实生活中,很多人处于《士兵突击》中五班班长老马所说的“你现在混日子,小心将来日子混你”的状况而不自知,成天处于郁闷、忐忑、烦躁的不快乐状态。细细分析这种不快乐的根源后,其实就是因为不知道自己的目标是什么!

职场攻略心法二:无论你身边的环境如何,你只要用心做事,就一定可以影响它!如果你真是个牛人,那就改变它!

其实,对于每一个人所处的环境来说,对于身边的环境而言,选择一般有四种:

一是离开它:通过跳槽等途径去主动求变,以实现离开它的目的;

二是改变它:所谓人因心境而变,环境因人而变,千里无人的荒漠有的人看来是死寂、可怕,有的人能写出“大漠孤烟直,长河落日圆”的美好诗篇。

三是适应它:如水般遇方则方、遇圆则圆,如果自己真的无法改变那就去选择适应它!

四是抱怨它:这是最为愚蠢但很多人并不自知,却乐此不疲地使用的方式。

职场攻略心法三:这个世界能真正给你自尊的人,只有你自己!

现实的生活中,一个人的主权来自于一个人的实力!道教圣地四川青城山上有一副对联是这么写的:事在人为,休言万般皆是命;境由心造,退后一步自然宽;有心人读了一定会有醍醐灌顶的感觉。因为是“事在人为”,所以今天我们自己的好坏、得失、成败都是由自己昨天的行为所决定。

其实,现代社会中必然或多或少地存在一些不公平现象,不管你去到哪里,无论工作氛围多么的友好,实际上人都是分级与排名的,就像在联想公司,你可以称呼杨元庆为“元庆”,但并不代表你和他地位平等。我们需要做到的就是明白自己的层级,并务实地通过不断的努力工作以争取获得更大的舞台。下一页本文共 2 页,第[1][2]页

职场攻略心法四:人不能太宠自己!

无论今天的你是多么的优秀,但你都一定可以更加卓越!在遇到困难时,既可以选择说自己不行而像孩子似的躺在地上撒泼耍赖,也同样可以选择像许三多接受特种部队挑选过程中那样咬紧牙关安心面对,用自己的意志作支撑去亲身体验“天将降大任于斯人”时的煎熬与锤炼!

职场攻略心法五:心在哪里,收获就在哪里!

如果一个人能正确看待企业与个人之间的关系,则这样才是正确的:

1、我会什么?

2、我能干什么?

3、我干的怎么样?

4、我给我的企业、我的客户带来的价值是什么?

5、我个人的收获是什么?

职场攻略心法六:做好工作,做出一般

现代人的不再仅是四肢是否健全、生理是否正常,还要看心理是否健康。心理医生提示,职场人士没有一个良好的心理竞技状态,是无法实现职业理想的。职场上的竞争与角逐,不仅是能力之战,也是心理之战。为什么有些人才华横溢却不能笑傲职场?为什么有些人稍遇挫折就灰心丧气?这些都是心理因素的困惑所致——职场“心病”如何应对?!

推荐新闻
·及时做心理干预
·北约多国部队进入罗马尼亚参加联合军演
·北京张裕爱斐堡国际酒庄启动创意微工厂
·邯郸定慧寺将辽代高僧肉身舍利捐赠当地政府
·配置有提升 英菲尼迪Q50L参数配置曝光
·李兆基赞徐子淇二女儿很精灵
·中美全面经济对话 积极成果增进互信
·《秘密航行》:布莱克摩的秘密航行
·全民参与诞出下一站歌王 全民星歌声总决赛圆满落幕
·新一代人工智能发展规划即将发布
排行榜
·及时做心理干预
·女子网上办信用卡被转走10万元 警方拦截追回款项
·为互联网的文化品质划下红线
·为破解农业用水难题,但他们也曾怀疑这是一件真品
·但何塞所率领的国安展示了不错的技战术水平,”成都市双流区委书记周先毅表示
·湖北发布大雾橙色预警
·连平缉毒大队成功破获一宗贩毒案
·新平台/新风格 奔驰新一代B级国产展望
·黑客发短信称密码器失效 仿冒工行官网实施诈骗
·骑士音乐嘉年华携郑钧黑豹闯乌拉特后旗
新闻图片
但何塞所率领的国安展示了不错的技战术水平,”成都市双流区委书记周先毅表示
孙志浩成主要监护人 贾静雯年仅67天才得见女儿
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘