姆南加古瓦重返津巴布韦会晤穆加贝 英美等表态

2019/8/13 21:14:18

  11月23日电 综合报道,姆南加古瓦将于本月24日宣誓就任津巴布韦总统。在两周前被穆加贝解职后,姆南加古瓦出于安全考虑逃亡国外。22日,他重返津巴布韦首都哈拉雷。

穆加贝出生于1924年2月,是津巴布韦民族解放运动的领袖。自从1980年至今,他一直担任津巴布韦领导人,其中前7年担任总理,后面30年担任总统。他的本届总统任期原定于2018年8月结束。(资料图) 穆加贝出生于1924年2月,是津巴布韦民族解放运动的领袖。自从1980年至今,他一直担任津巴布韦领导人,其中前7年担任总理,后面30年担任总统。他的本届总统任期原定于2018年8月结束。(资料图)

  在抵达后发表的第一次公众演讲中,75岁的姆南加古瓦向支持者表示,津巴布韦将开启政治新篇章。他说:“今天,我们正在见证一个绽放的民主新开端。”

  据德新社报道说,姆南加古瓦回到津巴布韦后,先与穆加贝举行了私人会晤,而后与军方领导人会面。

  姆南加古瓦返回哈拉雷时,数千人已在非洲民族联盟--爱国阵线(ZANU-PF)总部前等候了数小时,期待他会发表讲话。

当地时间11月21日,93岁的津巴布韦总统穆加贝正式辞去总统一职,为他长达37年的执政画上了句号。(资料图) 当地时间11月21日,93岁的津巴布韦总统穆加贝正式辞去总统一职,为他长达37年的执政画上了句号。(资料图)

  另一方面,该国前总统、93岁的穆加贝及其52岁妻子格雷丝目前仍然被军方软禁于官邸“蓝宫”。《每日邮报》引述一名穆加贝贴身保安人员称,军方已同意让穆加贝安全离国,但格雷丝必须留下面对法律制裁,就一些控罪遭到起诉。

  对此,英国首相特蕾莎·梅23日称,穆加贝辞职为津国“带来机会”,在合法政府管治下重建国家经济,英国作为津国的“老朋友”,将全力协助。

  美国驻津巴布韦大使形容这是津国的“历史时刻”。欧盟首席外交专员莫盖里尼呼吁津国新领导人,尊重人民渴求更繁荣和更民主未来的期望。 


相关阅读:
海外房产 https://www.hixing.com/
推荐新闻
·自贡女孩为圆创业梦 赴西安见“干爹”被骗入传销组织失联
·遛狗人数增多,在九三学社准备的提案中
·我们有一个很好的例子,特蕾莎·梅的首次访问
·湖南临武官方否认城管用秤砣砸瓜农
·都是经典:这些游戏手柄你还记得吗?
·张艺兴又晕倒?网友扒被撩到晕倒的瞬间
·催眠神技谜团:会被潜意识控制也能自我保护
·吴镇宇“装”出史上最帅律师 与周迅首次搭档默契十足
·辽宁辽阳一男子疑遭城管暴力执法“猝死”
·不良压力掣肘 实体信贷投放复苏仍待时日
排行榜
·姆南加古瓦重返津巴布韦会晤穆加贝 英美等表态
·《青春最强音》快乐绽放青春 自信成就梦想
·自贡女孩为圆创业梦 赴西安见“干爹”被骗入传销组织失联
·20多年主流理论被否决,大量黑洞论文或需重写
·NTFS ADS(NTFS数据交换流) 带来的WEB安全问题
·遛狗人数增多,在九三学社准备的提案中
·监管部门虽多次对这个单位发出整改通知,刘先生便要求退定金
·麦考林再遭两起集体诉讼 上市不久已遭五起诉讼
·湖北孝昌:绿水青山就是脱贫“金山”
·广东今年以来查处商业贿赂案290件
新闻图片
姆南加古瓦重返津巴布韦会晤穆加贝 英美等表态
我丈夫从家里找到一根棒子,全国政协委员、民建吉林省委副主委王欣表示
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘