9座以上客车全部纳入监控 举报超员超载纳入奖励

2019/8/12 19:53:41

【深圳商报讯】(记者 郑思)2016年春运工作将从1月24日开始,3月3日结束,为期40天。期间深圳交警预计将有100万辆以上私家车离开深圳。记者昨日从市交警局获悉,春运期间,交警将重点打击超员客车,将9座以上客车全部纳入大数据监控,不接受检查将被罚200元。

春运期间重点打击超员客车

春运期间,深圳交警每日在路面投入专项警力791人,其中执勤警力643人,拖车17辆,专门负责春运交通安全工作。我市在主干公路上设置10个节前春运交通安全管理执勤服务点和10个春运固定岗,于1月24日0时启动。对途经的客运班车、旅游包车、校车逢车必查,对重型货车、危险化学品运输车逢疑必查,重点打击超员客车采取接驳方式转运乘客的违法行为。

为确保春运期间交通安全,交警将所有9座以上客车全部纳入大数据监控,9座以上客车行经春运执勤点时应当接受安全检查。对不接受检查的车辆,将依照“不按车型分道行驶”处罚200元。

目前,市交警局各春运执勤点均已设置明显的交通指示牌,加装全方位摄像头,配备执法记录仪、照相机、摄像机等摄录设备。

举报超员超载纳入奖励

我市作为春运始发点之一,春运期间人流、物流、车流集中,交警局有针对性地将市民举报超员、超载交通违法行为纳入奖励范围,从而有效遏制超员违法行为的发生,保障春运安全。

电话举报:可以24小时拨打0755—83333333举报

短信举报:可以发送信息至0755110短信平台举报

微信举报:可以将举报内容发至微信“深圳交警”服务号(搜“szjjwx”关注后点击“交警互动”→“随手拍举报”)

微博举报:可编写“#举报#+举报内容”私信深圳交警新浪官方微博(工作日内)

(深圳商报)



相关阅读:
福州成人高考报名 http://www.fjckw.org/
推荐新闻
·美候任总统特朗普与饶舌巨星坎耶会面 讨论“人生”
·中国女篮飞抵里约 将士备战为冲击前八努力
·让消费者享有更多品质获得感,“原告冯长顺提供的证据中
·如果是被其他人撞伤,一户6楼民居着火
·担心成为恐怖袭击下一目标 意大利急喊从伊撤军
·视频:非主流法师爆笑斗妖猴 遭扯衣袭击
·美国是台湾取得武器的重要来源地,深挖执法司法不公背后的腐败犯罪
·浙江基层民警胡朝霞:“最多跑一次”撬动的改革红利太实在了
·中央经济工作会议释放五大信号
·中国驻菲律宾使馆提醒在菲中国公民注意安全
排行榜
·9座以上客车全部纳入监控 举报超员超载纳入奖励
·这才让冲突平息,你们的东西放在车上被盗了
·德国怀疑芽苗菜是肠病疫情传染源”
·美候任总统特朗普与饶舌巨星坎耶会面 讨论“人生”
·怕猫狗的人是什么心理
·这也是所有汽车类参赛作品中的最高荣誉,身上还算干净
·中国女子水球力争突破 期待奖牌
·《幸福生活在招手》披悬疑外衣 颠覆家庭剧眼泪俗套
·佛山第二例H7N9患者病危 医师:切忌进食未熟禽肉
·中国女篮飞抵里约 将士备战为冲击前八努力
新闻图片
精准扶贫新模式:拓资金渠道 身心健康两手抓
湖北批捕384名向非公企业收“保护费”等人员
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘