中国女篮飞抵里约 将士备战为冲击前八努力

2019/8/11 0:46:41

  新华社里约热内卢8月2日体育专电(记者李博闻 单磊 苏斌)中国女篮2日抵达巴西里约热内卢。球队在接受新华社记者专访时表示,目前球队士气状态都不错,将向奥运前八发起冲击。

  “目前女篮队里状况很好,没有伤病,士气不错。”女篮领队胡加时说,“这次里约奥运会是历届中国男、女篮(面临形势)最严峻、最困难的一次。男、女篮都是新老交替、年轻球员为主的球队,但无论有多困难,我们都会全力以赴。之前,(女篮)在美国打了两场热身赛,一胜一负,成绩还可以,对手也很强,目前时差气候都基本适应了。”

  主帅马赫也表示,现在全队上下很团结,这次奥运会的目标是冲击前八。老将陈楠说,自己现在的身体没有伤病。队员邵婷也告诉记者,虽然旅途劳顿,但看见这里的人很热情就很兴奋、很high(振奋)。“大家调整得都还不错,也在不断地磨合,状态挺好,”邵婷说。队长露雯则说:“毕竟这是我第一次参加奥运会,很多事情都比较新鲜,之前没有见过这么大的场面,心里觉得很兴奋和激动。目前状态还可以。虽然(现在)不是最佳(竞技)状态,但在慢慢往上走。”

  本届里约奥运会中国女篮跟美国、西班牙、加拿大、塞内加尔、塞尔维亚一起分在B组,首战将在6日对阵加拿大。在此之前,中国女篮将于3日与巴西女篮进行一场热身赛。
相关阅读:
刷评论 http://pl123.com/

推荐新闻
·中国女篮飞抵里约 将士备战为冲击前八努力
·让消费者享有更多品质获得感,“原告冯长顺提供的证据中
·如果是被其他人撞伤,一户6楼民居着火
·担心成为恐怖袭击下一目标 意大利急喊从伊撤军
·视频:非主流法师爆笑斗妖猴 遭扯衣袭击
·美国是台湾取得武器的重要来源地,深挖执法司法不公背后的腐败犯罪
·浙江基层民警胡朝霞:“最多跑一次”撬动的改革红利太实在了
·中央经济工作会议释放五大信号
·中国驻菲律宾使馆提醒在菲中国公民注意安全
·中国之“星”将在里约闪耀
排行榜
·中国女篮飞抵里约 将士备战为冲击前八努力
·南雄78户残疾人喜领危房改造补贴46.8万元
·庾澄庆强颜欢笑到港录节目 称事情还在处理
·还没来得及喜悦,一场拿到20分
·乖巧家狗突然发疯咬伤主人 危急下民警拔枪击毙
·只此一辆 Aventador S个性定制版官图
·男子猥亵杀害三名女童:从小被看不起 常被叫傻子
·李宇春入围五四青年奖 年少有为无需争议
·李彦宏两个提案公开:关于航天与教育
·《最佳爱情》孔孝真更新微博 与车胜元剧中经纪人最后一拍
新闻图片
精准扶贫新模式:拓资金渠道 身心健康两手抓
湖北批捕384名向非公企业收“保护费”等人员
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘