南海舰队在征战远海中发放“通行证”

2019/8/9 16:00:33

“打击目标×××”“主副炮重新接受目指!”……今天上午,西太平洋某海域,一场综合攻防考核正在南海舰队远海训练编队长白山舰展开,接受考核的是该舰实习舰长邓先武。

远海训练编队出航以来,邓先武已先后通过立体登陆、联合搜救等实战化课目考核,下一个航段,再通过几个课目的考核就将具备一名全训舰长资格。邓先武坦言:“这种没有预案、海空情况复杂、实战环境逼真的考核还是第一次经历!”就在邓舰长接受考核的同时,与长白山舰编队而行的海口舰上,实习舰长晏鹏也正接受舰艇长独立操纵合格考核。

近年来,海军舰队、支队两级机关结合常态化远海训练等重大任务,考核实习舰长、副舰长,已成为指挥人才领取岗位“通行证”重要方式。去年8月,出访南美三国的南海舰队舰艇编队在麦哲伦海峡摆开考场,对武汉舰时任实习舰长张铁良进行狭水道航行等课目考核。“麦哲伦海峡地处南纬西风带,水道狭窄、风高浪急。当时虽然考出了一身冷汗,但能力得到很大锻炼。”谈起那次考核,现在已是武汉舰舰长的张铁良仍记忆犹新。

从远海训练到远洋护航、跨国联演,一批批优秀指挥员在大洋风浪中淬火成长。“近年来,南海舰队有10多名新型主战舰艇的实习舰长、副舰长在征战大洋途中领到了岗位‘通行证’。是否具备远海大洋执行任务的经历和能力,已成为新型指挥人才成长进步的必要条件。”编队参谋长张文旦说。(记者钱晓虎、特约记者高毅)


相关阅读:
北京三皇垚画室 www.sanhuangyao.com
推荐新闻
·南海舰队在征战远海中发放“通行证”
·一份份证人证言、书证等证据就此生成,严格稳慎处置不合格党员
·两票制是医药B2B行业的历史性机遇
·从7000个到1000个 十一假期西湖景区烟头逐年减少
·专家建言新都未来城市生态建设:用高科技发展新能源
·安徽省霍山县山洪造成350间房屋倒塌
·悉尼唐人街即将启用全新导向路标
·进一步完善与基本法实施相配套的制度和机制,安吉白茶茶园面积17万亩
·2个90后不完美青年独立折腾婚礼:有点糙 非常爽
·辣品Win10 UWP版1.70上架:天猫淘宝顺畅支付
排行榜
·南海舰队在征战远海中发放“通行证”
·女儿发生交通事故 父亲酒驾赶来处理被抓
·考官解读驾考新标准:更贴合实际 难度并未增加
·有的是后来找到的,中国队的三大中锋
·中韩FTA生效一周年效果不佳 韩媒:长远看作用巨大
·未经批准进口、生产,对于具体原因需进一步调查
·被扣美大学生平壤供述“罪行” 称从事反朝敌对活动
·戳破“萨德”三大谎言
·孙楠安心筹备个唱 好友呼吁拒绝绯闻
·但英国威尔斯一所监狱内部装修却十分豪华,2016年11月6日晚10时许
新闻图片
戳破“萨德”三大谎言
微软再改口:Windows 7/8.1可完好支持Skylake平台
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘