云南服刑人员张林苍涉脱逃案开庭 曾被悬赏10万缉拿

2019/8/5 15:09:55

  昆明11月16日电 (记者 胡远航)16日,云南省第一监狱服刑人员张林苍涉嫌脱逃罪一案在昆明市中级人民法院开庭审理。

  张林苍,男,27岁,云南曲靖市马龙县人。2016年10月25日,他因运输毒品罪被昆明市中级人民法院判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。2017年1月18日,张林苍被押往云南省第一监狱服刑。

  2017年5月2日8时20分,张林苍擅离劳动现场,趁驾驶员下车等候装货之机,强行驾驶一辆130型福田牌货车,冲破监狱隔离网和施工用的临时栅栏门后脱逃,并把货车丢弃在距监狱2公里处的虹桥路附近。

5月10日,据武警云南总队消息,经过持续9天的严密抓捕,今天上午,从云南省第一人民监狱越狱逃出的囚犯在昆明市嵩明县被抓获。脱逃人员张林苍,2日上午8:20从云南省第一监狱抢夺一辆货车后,逃脱出狱。(央视记者陈坚)图片来源:央视新闻官方微博 资料图:从云南省第一人民监狱越狱逃出的囚犯张林苍在昆明市嵩明县被抓获。(央视记者陈坚)图片来源:央视新闻官方微博

  案件发生后,云南省迅速组建追捕指挥部。5月3日,云南省公安厅发出A级通缉令,悬赏10万元缉拿张林苍。5月9日下午,根据民众提供的线索,联合追逃指挥部锁定张林苍在嵩明县小街镇附近。5月10日9时10分,逃脱8天的张林苍在小街镇李官村委会小药灵山被警方抓获。在追捕中,张林苍企图逃跑,武警开枪将其击伤、当场捕获。(完)


相关阅读:
广州离婚律师 http://www.cghlawer.com/
推荐新闻
·云南服刑人员张林苍涉脱逃案开庭 曾被悬赏10万缉拿
·王毅:G20峰会在即,中国将进入繁忙的“多边外交季”
·纸箱价格大涨,淘宝卖家紧急屯纸箱应对双11
·平安中国网络访谈:贵州公安厅长郭瑞民
·高通、黑莓宣布扩大合作:联手进军互联网汽车
·中国3000名游客要组团赴韩?韩媒报道后立遭打脸
·梅德韦杰夫批准核裁军条约
·网恋“外籍退役军官” 广州一50岁大妈被骗45万元
·民调:超六成法国中小企业主对马克龙充满信心
·能迅速改变生活的60个心理小技巧
排行榜
·云南服刑人员张林苍涉脱逃案开庭 曾被悬赏10万缉拿
·春节你读书了吗? 广东阅读消费全国第三
·王毅:G20峰会在即,中国将进入繁忙的“多边外交季”
·纸箱价格大涨,淘宝卖家紧急屯纸箱应对双11
·寻找狼的声音全国总决赛第二场 选手叫板评委
·中国驻德国大使馆要求德国网站下架辱华服装
·小米澎湃S2处理器曝光:台积电16nm工艺,Q3量产
·实习生频坐冷板凳 职场礼仪和表现自己如何权衡
·平安中国网络访谈:贵州公安厅长郭瑞民
·王毅:中美都不愿打贸易战 两败俱伤
新闻图片
苹果2014年新品大展望:大屏机iPhone 6首当其冲
网易高管怒斥官方制作《守望先锋》外挂谣言:将严厉打击
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘